Портал в лето

  Говорят на Земле места есть очень странные — аномальные называются. Будто там с людьми вещи непонятные происходят, а то они и вовсе пропадают. 

    Так вот, я вам про наш лес расскажу. Не сомневайтесь, он как есть, аномальный! И люди там действительно пропадают. Как кто с утречка уйдет, так почитай до темноты в деревне не жди. И мужики уходят и бабы с подругами да с детьми. Кто с ведрами, кто с корзинами, ножики и фонари с собой прихватят обязательно, да средство от комаров.

    Ага, смеетесь, смешно вам. Мол, за грибами люди ходят. Ну, да возвращаются все пропавшие с богатой добычей. Еле тащат они грибы эти: белые, грузди, лисички, а кому не лень так и ягоды насобирают. Но вы вот головой-то подумайте: откуда эти грибы-то, да ягоды... в середине января?!

    Когда у нас эта аномалия-то началась никто и не помнит - значит давно очень. Я бы и сам не поверил, кабы в числе пропавших каждый такой зимний грибной сезон не числился. Все у нас в деревне про эту аномалию знают, но помалкивают. Секрет это у нас такой — глобального деревенского масштаба! Каждый старается по-тихому в лес уйти, все таятся друг от друга. Но ведь следы в снегу не скроешь. Они аккуратно в заветное местечко и ведут — не заблудишься! Но вам одним соваться туда не советую, деревенские не любят любопытных еще и тумаками угостить могут. Вот если бы кто на улице вам подмигивать стал и кивать в сторону леса, повезло считай, кому-то компания требуется. Обычно так себе компанию Степка наш подбирает — Иван Сусанин местного разлива! Ох, уж как он своих попутчиков обхаживает — залюбуешься! Как соловей песни поет: и места-то он особые знает и бутылочка с закуской всегда при нем. Любого уболтает. В прошлом году научная экспедиция приезжала, так на свою беду он им первым повстречался. Где ученые теперь свои исследования проводят лишь одному Богу ведомо.

    Интересно, как место это загадочное выглядит? Так расскажу. Не перебивайте только.

    Идешь, значит, по следам, оставленным пропавшими людьми, по пояс в снег проваливаешься, по сторонам озираешься — ну так на всякий случай, и вдруг замечаешь — следы заканчиваются. А перед глазами береза загнутая дугой стоит, а под ней вроде как арка из густого белого тумана. Вот и все считай, пришел. Прислушаешься... люди в лесу перекликаются. Смотришь через арку — лишь снег кругом. Теперь один путь — под арку шагнуть, коли нестрашно.

     А как шагнул - в лето попадаешь. Солнце светит яркое, ветер жаркий, деревья и травка зеленая, птички поют, комары, будь они неладны, свежую кровь почуяв, слетаться начинают... Красотища!!! А на деревьях и кустах куда ни глянь, вещи висят: шубы, пуховики, валенки и шапки разные — всё то, в чем пропавшие уходили. А чего в зимней одежде по летнему лесу шастать? Вот всяк входящий тут свои вещи и оставляет.

    Там, где лето начинается место-то заметное и всем из любой части леса видать, особенно, если на дерево залезешь, когда почудилось, что заблудился.

    Ходишь бывает по лесу о времени забудешь, и возвращаться в деревню в темень приходится. Время-то зимнее и летнее разнятся, вот фонарики и выручают. Но зато довольный, женка твоему возвращению радуется, со сковородкой встречает... Ну, я в смысле, жарить грибочки готовится, а вы о чем подумали?

    В прошлый грибной сезон ученые — те, что со Степкой потом в лес ушли, хотели нам маленькую неприятную пакость учинить — закрыть нашу аномальную зону, которую они по-научному порталом называли. Оборудование у них какое-то на такой случай имелось. Не понимали они, что аномальная зона — кормилица наша - не будь ее и деревни бы не было. Так вот Степка упросил ученых до восьмого марта ничего не предпринимать. Все же праздник. Пусть, мол мужики женщин своих цветочками летними порадуют (будто они за сезон на них не нагляделись). И вот за день до праздника они и ушли свои исследования проводить — не знали, что последние часы портал тот открыт будет. А Степка хитрец убёг от них и вовремя из леса вернуться успел. Так и остались они там, но ничего, думаю когда-нибудь отыщутся. Все же грибы в лесу есть, да ягоды — с голоду не помрут.

    Посмотреть вам хочется на аномальную зону. Так опоздали вы — зимой надо приезжать. Правда, сюда транспорт не ходит, вертолет и тот в полете замерзает. Советую поселиться у нас. Так многие приезжие делают. Только вы поосторожнее с новичками, которые на краю деревни проживают. Приветливыми мы их кличем. Не потому, что они здороваться по-людски не умеют, все приветами кидаются, а с приветом они большим в голове — нашему уму недоходчивым.

        В прошлом годе все жители как путевые дрова на зиму заготавливают, припасы консервируют, а эти одно толдычут: «Конец Света, зачем готовиться к зиме?» До Нового Года над нами смеялись и у виска пальцами крутили. Ну а после с протянутой рукой дрова и припасы у деревенских клянчить пошли. Вот и говорю с приветом они.

    А вы не по их ли наводке в деревне-то появились? Они могут — все связями своими гордятся. А сами в бинокль за местными шпионят и прибирают, что плохо лежит. Не долюбливаем мы их, но терпим пока. Жаль у Степки ноги все до них никак не доходят...

    Вас зоны аномальные интересуют? На ученых вроде не похожи. А... любители, значит.

    Вот про соседнюю деревню вы верно вспомнили. Зимой у них действительно снега нет на много километров вокруг. Так едва траву присыплет. А у нас-то по пояс! Да, странно это. Но вот, что я вам скажу по-секрету. Сейчас вам туда соваться не следует. Деревня их под карантином находится и отцеплена вооруженными солдатами. У них каждое лето грипп обнаруживают: то птичий, то свиной, то еще какой-нибудь. Но скажу честно, врут! Это маскировка у деревенских хитромудрая такая. Они снежным бизнесом занимаются. Чем именно — врать не буду -  вроде как даже на альпийские курорты снег отправляют, но им хватает средств свою зону аномальную охранять. Только я вам ничего не говорил, поняли?

    Кстати, а чего вам в городе-то не сиделось? Приехали ни свет, ни заря... Дела что ль в городе закончились? И не пора ли вам, гости незваные и не очень-то дорогие? Вот и ступайте себе с миром. И другим скажите, чтобы не ездили к нам за грибами. Летом они у нас отродясь не водились. Да, да и ягоды тоже днем с огнем не сыщите. Напрасно все это... Ступайте, ступайте, советую забыть, что я вам по доброте душевной наговорил. Сказки все это, выдумки мои стариковские... 

    А вот и Степка на лавочке сидит, тот о котором я вам рассказывал. Взгляд хитрый такой... Это он вам чего-то подмигивает. Наверно компанию себе подбирает. Есть у нас еще одна аномальная зона — озеро, люди по нему как по суху ходят. Вот и идите к Степану — он проводит и все расскажет. А я устал чего-то языком чесать. Прощайте, может когда и свидимся...

                                      Конец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

error: Content is protected !!