Отзыв на роман "Мутанты. Миссия поневоле"

Моя сердечная признательность за этот отзыв Диане Гримм

Вот и прочли мы Ваш замечательный роман, Маир, «Мутанты – миссия поневоле»!

И если раньше мы оставляли отзывы, то теперь уже пишем развернутую рецензию. Вы её заслужили!

Будь больше свободного времени, книгу осилили бы раньше. А так потребовалось 12 дней. Но это были незабываемые двенадцать дней, которые навсегда отпечатком остались в нашей памяти!

Как же всё-таки приятно осознавать, что в мире существуют такие прекрасные фантасты, как Вы! Перечитав в своей жизни тонны книг, большая часть которых в подобных жанрах, мы лишь дважды испытывали подобные эмоции. Впервые, ещё в школьном возрасте, прочитав «Человека-амфибию» А.Беляева, и второй раз совсем недавно рыдали в платочки над повестью «Обратная связь моей души» авт. под загадочным псевдонимом Окси Ген.

Сказать, что Вы – мастер, это ничего не сказать! Вы – ВОЛШЕБНИК, Маир! Вам удалось погрузить нас в необычный мир, который может явиться только в фантастических снах! И мы искренне благодарим Вас за эти удивительные мгновения, что Вы нам подарили своим творением!

Теперь, что касается самого романа…

Вы наверняка помните наше первое посещение Вашей страницы? Мы признавались, что поначалу хотели сразу же закрыть первую главу. И, наверное, какая-то неведомая сила заставила нас одуматься! О, как много бы мы потеряли, решив отказаться от прочтения! Уже первая глава зацепила нас не на шутку! И чем дальше мы продвигались, тем сильнее подогревался интерес.

Помним, как возненавидели Росса и радовались его расстрелу. Как были удивлены и возмущены пустым гробом! Но кто бы мог предположить такой непредсказуемый поворот. Вы, Маир, нас сильно поразили! В один миг Вам удалось перевернуть всё наше отношение к нему и влюбиться в этого несчастного персонажа! Как же мы рады, что после всего пережитого Боги всё-таки подарили ему кусочек счастья!

На протяжении всего повествования Вы не забывали нас смешить, начиная от беготни «Кинг-Конга» Моншера за «Драконом» Юлисом по мутантовому раю и заканчивая перепалками Росса с Мастером Невидим. Чего стоили проделки Рантра в лаборатории, выпады Цырека, анекдоты и прочее. Если всё перечислять, на Прозе места не хватит (улыбаемся).

Что касается описания миров – это вообще отдельная тема. Настолько ярко, насыщенно, с чувством. Вы вложили в работу частичку души, Маир. Частичку светлой души, которой поделились со своими читателями!

Вы заставили полюбить персонажей, привязаться к ним настолько, что, чем дальше мы читали, тем сильнее болела за них душа. Сколько раз они были на грани гибели, сколько литров слезы мы из-за этого пролили. Цырек, Глора, Шора побывали на волоске от смерти. И даже такая жуткая мысль прокралась, когда перед мутантами возник двойник Рантра. Как же мы радовались, когда всё обходилось лишь временными трудностями. Но когда случилась беда с Хортом, тут уже мы поняли, что это окончательно! Сердце сжалось от боли. Мы словно находились там вместе с его друзьями, успокаивали Карен и вытирали бегущие ручьями слезы… Это было очень тяжело. Зато история не превратилась в сказку о Спящей красавице!

И всё же до последней главы Вы держали нас в напряжении. Внутри всё оборвалось, когда Росс пожелал вернуть шкуру Единорога. Хотелось кинуться вслед за ним и вместе с Глорой кричать: «Что ты наделал?!»

Кто бы мог подумать, что Карен повременила с желанием? Кому, как не ей известно, что такое потерять любовь!

Эта была история не о мутантах!

Эта была история о настоящей преданной дружбе, о чистой вечной любви, о доброте, о храбрости!

Это была книга для чувствующих!

Это был настоящий экшн!

Успехов Вам, уважаемый Маир! Вы открыли перед нами Новый Мир! Вы напомнили нам о самом светлом, что уже давно погибает в нашем Первом Мире! Вы заставили нас почувствовать и о многом задуматься! Это стоило того! И мы будем скучать по ГЕРОЯМ (уже не хочется называть их мутантами)!!!

Теперь будем покорять дальнейшее Ваше творчество, потому что уверены, что у человека с такой фантазией нет плохих работ!

«Мутанты – миссия поневоле» навсегда останется в нашем сердце!

С теплом и благодарностью, Ваши преданные поклонницы Гримм

P.S. о Фогере и Зле не упоминаем, чтобы не портить полученные впечатления. Уверены, Вы нас поняли )))

Сестры Гримм 07.03.2016 17:14 Проза.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =

error: Content is protected !!