Интервью автора с Современной Прозой

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

1 июль 2017 в 13:00#Современная_проза#Неделя_юмора#Интервью

Сегодня у нас в гостях автор романов: «Мутанты. Миссия поневоле», «Дети-волки», «Там, где нас не ждали», «Повелительница неживых», «Иллюзия совершенства» и циклов «Воскрешающая» и «Служба по Восстановлению Памяти», а также многочисленных рассказов, сказок и стихотворений Маир Арлатов.

С.П.: В каком возрасте Вы начали писать и почему?
М.А.: Писать начал примерно после двадцати лет. Было скучно, взрослые проблемы совершенно не украшали этот мир.

С.П.: Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
М.А.: Патологический оптимист.

С.П.: Какое Ваше самое удачное произведение на Ваш взгляд?
М.А.: Самое удачное на мой взгляд получилось "Дети-волки" продолжение "Мутанты. Миссия поневоле" Читаю и у самого все внутри переворачивается, будто и не я писал.

С.П.: Ваши любимые писатели, книги.
М.А.: Нравятся писатели Жюль Верн, Толкиен, Диккенс, Сетон Томпсон (он о жизни животных писал, причем все его герои непременно в конце умирали), Жорж Санд, из наших - Пришвин, из поэтов Заболотский, Высоцкий. Книги: весь "Властелин колец" и многие другие. Даже "Робинзон Крузо", но я его три раза до середины дочитывал, а до конца так и не смог осилить (улыбается)

С.П.: Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение?
М.А.: Такого не бывает! Стоит только взять в руки тетрадь, ручку и поехало... Особенно когда настроение плохое, вдохновение так и уносит вдаль.

С.П.: По-вашему, какими качествами должен обладать успешный писатель юмористической прозы?
М.А.: Писатель юмористической прозы на мой взгляд должен быть не просто с хорошим чувством юмора, но и серьезным, чтобы никогда не шутить над некоторыми вещами.

С.П.: Есть ли у Вас девиз, миссия?
М.А.: Ни миссии, ни девиза нет. Я полностью свободен от таких ограничений. Разве что разрешаю себе верить, что все НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!

С.П.: С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?
М.А.: О, по моим стопам идти не советую - бесперспективно! Чужой опыт не повторить! Да и бессмысленно это! У каждого свой путь! 

С.П.: - Вопрос от Oksy Gen: "Когда в голову долгое время не лезет ничего веселого, а после, когда все же пришла мысля, как получается писать то, от чего читатель под столом от смеха лазит? Хохма не мешает печатать?"
М.А.: - Я отвечу так: мне не мешает. Я пишу от руки в тетрадь. И как-то при написании мне не очень смешно, а уж когда перечитываю... Там хоть под стол лезь. Правда, бывает в голове неожиданно так много мыслей появляется, хочется их все написать в верном порядке, тут уж главное, чтобы никто не отвлек, иначе ход мысли может безнадежно потеряться. 

Oksy Gen

комментария 2

  1. Юлия:

    Любопытное интервью:) Интересно было узнать, чем руководствуется автор, когда пишет свои произведения. Согласна с тем, что у каждого свой путь, а так же с тем, что "невозможное - возможно!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =

error: Content is protected !!